Saumon & tuiles de sésame
20 min - 20 min - 4 parts
Liste des ingrédients
4 pavés de saumon (743❄️)
40g de sésame blond (171661)
150g de polenta (184595)
100g d’épinards en branches (110841)
Huile d’olive (184860)
1 tomate
1 oignon cébette
10 olives noires (101207)
10cl d’huile d’olive (184860)
Pousses d’épinards (110841)
La recette étape par étape
Étape 1
Mesurer 1 volume de polenta pour 2 volumes d’eau et faire cuire les épinards dedans.
Mixer les épinards avec l’eau de cuisson et assaisonner avec sel et poivre.
Remettre l’eau et les épinards mixés dans la casserole et cuire la polenta.
Débarrasser dans une plaque inox huilée et laisser prendre au froid pendant 1h minimum.
Étape 2
Marquer les pavés de saumon sur les 4 faces puis décoller la peau.
Déposer la peau sur une plaque inox et parsemer le côté gras de graines de sésames et mettre une seconde plaque par-dessus.
Cuire au four pendant 20min à 180°c.
Étape 3
Une fois bien croustillantes découper les tuiles en triangles.
Découper l’oignon, la tomate et les olives en fine brunoise et lier l’ensemble avec de l’huile d’olive.
Étape 4
Lors du service, finir la cuisson du saumon en le flashant au four à 180°c pendant 4 à 5min.
Détailler des palets de polenta et les snacker dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Le dressage :
Dresser 1 pavé de saumon par assiette ainsi qu’un palet de polenta.
Server généreusement la sauce vierge sur le palet et décorer avec tuile au sésame et des pousses d’épinard.❄️ = surgelé
Recette du chef @France Frais - Tous droits réservés