Choucroute de la mer au beurre blanc

Choucroute de la mer au beurre blanc

 

FICHE RECETTE

 

icone_preparation.png 25 min - icone_cuisson.png 35 min - icone_parts.png 4 parts

 

Liste des ingrédients

 

700 g de choucroute cuite tradition (68347)

un peu de vin blanc (181384)

1,5 filets de lieu noir fumé façon haddock (110218❄️)

200 g de grosses crevettes cuites (111611❄️)

200 g de Saint-Jacques (7352❄️)

200 g de Saumon (110545❄️) (64196 frais)

200 g de Lotte (110203❄️)

 

Pour la sauce au beurre blanc :

 

1 échalote (111178❄️)

20 ml de vin blanc (181384)

100 g de beurre froid (190004)

Sel (180833)

Poivre (246373) 

 

La recette étape par étape

 

Étape 1

Rincer à l’eau claire, le chou et l’égoutter.

 

Étape 2

Mélanger la choucroute cuite, un peu de vin blanc et de l’eau. 

 

Étape 3

Faire réchauffer la choucroute à feu doux.

 

Étape 4

Pendant ce temps, préparer le haddock en le pochant au lait ou à l’eau. Pour cela, le faire cuire dans une petite quantité d’eau frémissante pendant 10 minutes.

 

Étape 5

Placer les crevettes et les Saint-Jacques dans la sauteuse, saler, poivrer et laisser cuire 8 minutes supplémentaires.

 

Étape 6

Déposer dans une poêle le haddock, le saumon et la lotte côté peau. Les faire chauffer à couvert et à feu moyen pendant 10 minutes environ. Vérifier la cuisson et l’ajuster selon la taille des filets.

 

[ Pour la sauce ]

 

Étape 1

Faire revenir l’échalote dans une casserole à feu moyen. 

 

Étape 2

Ajouter de suite le vin blanc.

 

Étape 3

Laisser réduire pendant quelques minutes.

 

Étape 4

Pendant ce temps, découper en petits cubes le beurre.

 

Étape 5

Ajouter le beurre petit à petit dans la casserole en remuant sans cesse la préparation. Le mélange doit être onctueux.

 

Étape 6

Saler, poivrer et maintenir au chaud.

 

❄️ = surgelé

 

Photo @France Frais - Tous droits réservés

Actualités

  • Blanquette de la mer

      FICHE RECETTE   30 min - 35 min -  4 parts     Liste des ingrédients   250 g Filet Saumon Norvège (33534❄️)250 g Filet Julienne...

  • Panna cotta fruits éxotiques

      FICHE RECETTE   15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   560 g Préparation panna cotta (551082)40 g Coco râpée (180871)1/2 Citron...

  • Planche Libanaise

      FICHE RECETTE   5 min - 15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   16 tomates cerises 2 belles poignées de mesclun (100g environ)...

  • Poke Bowl Quinoa Poulpe

      FICHE RECETTE     Liste des ingrédients   n°1 - Fève pelée (110881❄️) n°2 - Tofu nature (142544) n°3 - Tentacule de poulpe cuit...