Poulet au Brillât-savarin
FICHE RECETTE
20 min - 40 min - 4 parts
Liste des ingrédients
4 suprêmes de volaille (106734❄️ / 160317)
25 g de beurre (190004)
2 oignons (110996❄️)
800 g de champignons de Paris (118244❄️)
300 g de Brillat-savarin de Tournant-en-Brie (112318)
600 g de tagliatelles fraîches (116178❄️)
Sel (180833)
Poivre (246373)
La recette étape par étape
Étape 1
Émincer finement 400 g de champignons de Paris, les ranger soigneusement en écaille et découper 4 disques de 12 cm et réserver ou réaliser ce cercle en écailles avec des champignons émincés surgelés juste poêlés.
Étape 2
Dans un sautoir, faire colorer les suprêmes assaisonnés, puis les passer au four à 160°C pour finir la cuisson, environ 20 min.
Étape 3
Réserver les suprêmes et déglacer avec les oignons émincés.
Étape 4
Ajouter le reste des champignons de Paris escalopés pour les colorer.
Étape 5
Ajouter le Brillat-savarin et laisser cuire 10 min à feu moyen.
Étape 6
Dans le même temps, cuire les tagliatelles dans l’eau salée.
[ Le + du chef ]
Disposer les disques de carpaccio de champignons crus dans le fond d’une assiette.
Déposer les tagliatelles et les suprêmes de part et d’autre des champignons.
Saucer le plat et déposer une quenelle de crème au centre.❄️ = surgelé
Photo @France Frais - Tous droits réservés