Vitello Tonnato

Vitello Tonnato

 

icone_preparation.png 15 min - icone_cuisson.png 1 h - repos.png 12 h- icone_parts.png 4 parts

 

Liste des ingrédients

 

600g de noix de veau (107836)

◼️ 1l de vin blanc sec (181384)

◼️ 1 carotte émincée (110876❄️)

◼️ 1 oignon émincé (107161❄️)

◼️ 1 feuille de laurier (180420)

◼️ 1 branche de thym (231127)

◼️ Huile d’olive (184860)

◼️ 200 g de thon en boîte (104789)

◼️ 2 cuillères à soupe de moutarde forte (181387)

◼️ 1 œuf dur (62978 ou 68552)

◼️ 10 filets d’anchois (32974)

◼️ 40 g de câpres (555336)

◼️ 10 cl d’huile neutre (552324)

◼️ 6 tomates confites (32986)

◼️ 100g de roquettes

◼️ Citrons

◼️ 400g de linguines (232285)

 

La recette étape par étape

 

Étape 1

Dans une cocotte, marquer la noix de veau sur toutes les faces, puis réserver.

 

Étape 2

Ajouter la carotte et l’oignon émincé ainsi que le laurier et le thym, puis faire blondir et déglacer avec le vin blanc. Ajouter la noix de veau et cuire à couvert pendant 1h.

 

Étape 3

Une fois cuit, rouler la noix de veau dans du film et le laisser reposer au froid pendant 12h minimum.

 

Étape  4

Pour la sauce, dans le bol d’un mixeur, mettre le thon en boîte, la moitié des filets d’anchois, le blanc de l’œuf dur et la moutarde mixer puis ajouter petit à petit huile neutre.


Étape 5

Découper les filets d’anchois en petits sifflets. Émincer les tomates confites. Cuire les linguines dans l’eau bouillante salée 9 minutes.

 

Le dressage :

Passez la noix de veau cuite à la trancheuse à jambon et disposer une chiffonnade en couronne dans l’assiette, poser une boule de roquette au centre.

Disposer des points de sauce au thon sur le veau.

Décorer avec quelques lamelles de tomates confites ainsi que des morceaux d’anchois, parsemé de câpres.

Servir les linguines dans un bol à part.

Enfin râper le jaune d’œuf dur sur le Vitello tonnato. 

Ajouter quelques quartiers de citron.

 

❄️ = surgelé

 

Recette du chef @France Frais - Tous droits réservés

Actualités

  • Blanquette de la mer

      FICHE RECETTE   30 min - 35 min -  4 parts     Liste des ingrédients   250 g Filet Saumon Norvège (33534❄️)250 g Filet Julienne...

  • Panna cotta fruits éxotiques

      FICHE RECETTE   15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   560 g Préparation panna cotta (551082)40 g Coco râpée (180871)1/2 Citron...

  • Planche Libanaise

      FICHE RECETTE   5 min - 15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   16 tomates cerises 2 belles poignées de mesclun (100g environ)...

  • Poke Bowl Quinoa Poulpe

      FICHE RECETTE     Liste des ingrédients   n°1 - Fève pelée (110881❄️) n°2 - Tofu nature (142544) n°3 - Tentacule de poulpe cuit...