Vitello Tonnato
15 min - 1 h - 12 h- 4 parts
Liste des ingrédients
600g de noix de veau (107836)
◼️ 1l de vin blanc sec (181384)
◼️ 1 carotte émincée (110876❄️)
◼️ 1 oignon émincé (107161❄️)
◼️ 1 feuille de laurier (180420)
◼️ 1 branche de thym (231127)
◼️ Huile d’olive (184860)
◼️ 200 g de thon en boîte (104789)
◼️ 2 cuillères à soupe de moutarde forte (181387)
◼️ 1 œuf dur (62978 ou 68552)
◼️ 10 filets d’anchois (32974)
◼️ 40 g de câpres (555336)
◼️ 10 cl d’huile neutre (552324)
◼️ 6 tomates confites (32986)
◼️ 100g de roquettes
◼️ Citrons
◼️ 400g de linguines (232285)
La recette étape par étape
Dans une cocotte, marquer la noix de veau sur toutes les faces, puis réserver.
Étape 2
Ajouter la carotte et l’oignon émincé ainsi que le laurier et le thym, puis faire blondir et déglacer avec le vin blanc. Ajouter la noix de veau et cuire à couvert pendant 1h.
Étape 3
Une fois cuit, rouler la noix de veau dans du film et le laisser reposer au froid pendant 12h minimum.
Étape 4
Pour la sauce, dans le bol d’un mixeur, mettre le thon en boîte, la moitié des filets d’anchois, le blanc de l’œuf dur et la moutarde mixer puis ajouter petit à petit huile neutre.
Étape 5
Découper les filets d’anchois en petits sifflets. Émincer les tomates confites. Cuire les linguines dans l’eau bouillante salée 9 minutes.
Le dressage :
Passez la noix de veau cuite à la trancheuse à jambon et disposer une chiffonnade en couronne dans l’assiette, poser une boule de roquette au centre.
Disposer des points de sauce au thon sur le veau.
Décorer avec quelques lamelles de tomates confites ainsi que des morceaux d’anchois, parsemé de câpres.
Servir les linguines dans un bol à part.
Enfin râper le jaune d’œuf dur sur le Vitello tonnato.
Ajouter quelques quartiers de citron.
❄️ = surgelé
Recette du chef @France Frais - Tous droits réservés