Tentacule de poulpe à la Galicienne

20 min -
1 h -
4 parts
Liste des ingrédients
1 poulpe d’environ 2,5 kg (19547❄️)
5 pommes de terre moyennes
Du paprika doux
De l’huile d’olive extra vierge
Du sel fin
Du gros sel
La recette étape par étape
Étape 1
Immergé en totalité le poulpe dans de l’eau, ajoutez une pincée de sel et portez à ébullition pendant 25 à 30 minutes. Lorsque votre couteau rentre et glisse à l’intérieur votre poulpe est cuit.
Étape 2
Plongez entièrement les pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant 25 à 30 minutes.
Étape 3
Pendant la cuisson des pommes de terre coupez le poulpe en petits morceaux à l’aide de votre ciseau. Un peu plus petit que si vous prépariez des bouchées en tapas.
Étape 4
Une fois que les pommes de terre sont cuites, faites-les refroidir, pelez-les puis coupez-les en tranches d’un demi centimètre à un centimètre.
Présentation :
Placez les pommes de terre à plat dans le fond des assiettes, saupoudrez-les d’un peu d’huile d’olive de paprika puis disposez le poulpe par-dessus.
Saupoudrez à nouveau un peu de paprika et de gros sel.
❄️ = surgelé