Tartare de saumon à la mexicaine

20 min -
10 min -
4 parts
Liste des ingrédients
4 pavés de saumon (111943❄️)
50g de maïs (232318)
50g d’Avocats cubes (54971❄️)
150g de polenta (184595)
2 c. à s. de sauce pimentée Sriracha (247057)
1 c. à s. Saveur intense agrume (250234)
2 poignées de Tortilla chips (249006)
1 c. à s. de jus de citron concentré (237217)
1/2 citron
1/2 piment vert jalapeño
4 radis
2 brins de persil
2 brins de coriandre
3 c. à s. d’huile de tournesol (48043)
Sel, poivre
Pour une variante sucrée/salée vous pouvez ajouter des morceaux de mangues code 103913
La recette étape par étape
Étape 1
Verser une cuillère à soupe de jus de citron concentré dans un saladier, en ajoutant le piment, les radis émincés finement, le maïs, les cubes d’avocat, la sauce Sriracha, la cuillerée de Saveur Intense, et les herbes ciselées. Mélanger bien le tout, saler, poivrer.
Couvrir, puis réserver au frais.
Étape 2
Porter 50 cl d’eau salée à ébullition dans une casserole. Verser la polenta, puis laisser cuire en remuant constamment la préparation, jusqu’à ce qu’elle se détache des parois.
Verser la polenta sur une grille recouverte d’une feuille de papier cuisson, lisser la surface à la spatule, puis laisser refroidir quelques minutes.
Couper les frites de polenta au format désiré, à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Étape 3
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen, puis faire dorer les frites en les retournant délicatement à mi-cuisson.
Présentation
Dans 4 assiettes, répartir le tartare de poisson en vous aidant d’un emporte-pièce.
Ajouter une portion de frites de polenta et quelques chips tortilla.
Servir.
❄️ = surgelé
Recette du chef ©France Frais - Tous droits réservés