Tartare de saumon à la mexicaine

Tartare de saumon à la mexicaine

 

icone_preparation.png 20 min - icone_cuisson.png 10 min - icone_parts.png 4 parts

Liste des ingrédients

4 pavés de saumon (111943❄️)
50g de maïs (232318)
50g d’Avocats cubes (54971❄️)
150g de polenta (184595)
2 c. à s. de sauce pimentée Sriracha (247057)
1 c. à s. Saveur intense agrume (250234)
2 poignées de Tortilla chips (249006)
1 c. à s. de jus de citron concentré (237217)
1/2 citron
1/2 piment vert jalapeño
4 radis
2 brins de persil
2 brins de coriandre
3 c. à s. d’huile de tournesol (48043)
Sel, poivre

Pour une variante sucrée/salée vous pouvez ajouter des morceaux de mangues code 103913

La recette étape par étape

Étape 1

Verser une cuillère à soupe de jus de citron concentré dans un saladier, en ajoutant le piment, les radis émincés finement, le maïs, les cubes d’avocat, la sauce Sriracha, la cuillerée de Saveur Intense, et les herbes ciselées. Mélanger bien le tout, saler, poivrer.

Couvrir, puis réserver au frais.

Étape 2

Porter 50 cl d’eau salée à ébullition dans une casserole. Verser la polenta, puis laisser cuire en remuant constamment la préparation, jusqu’à ce qu’elle se détache des parois.

Verser la polenta sur une grille recouverte d’une feuille de papier cuisson, lisser la surface à la spatule, puis laisser refroidir quelques minutes.

Couper les frites de polenta au format désiré, à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Étape 3

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen, puis faire dorer les frites en les retournant délicatement à mi-cuisson.

Présentation

Dans 4 assiettes, répartir le tartare de poisson en vous aidant d’un emporte-pièce.

Ajouter une portion de frites de polenta et quelques chips tortilla.

Servir.

❄️ = surgelé

Recette du chef ©France Frais - Tous droits réservés

Actualités

  • Blanquette de la mer

      FICHE RECETTE   30 min - 35 min -  4 parts     Liste des ingrédients   250 g Filet Saumon Norvège (33534❄️)250 g Filet Julienne...

  • Panna cotta fruits éxotiques

      FICHE RECETTE   15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   560 g Préparation panna cotta (551082)40 g Coco râpée (180871)1/2 Citron...

  • Planche Libanaise

      FICHE RECETTE   5 min - 15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   16 tomates cerises 2 belles poignées de mesclun (100g environ)...

  • Poke Bowl Quinoa Poulpe

      FICHE RECETTE     Liste des ingrédients   n°1 - Fève pelée (110881❄️) n°2 - Tofu nature (142544) n°3 - Tentacule de poulpe cuit...