Salade Fraîche Cœurs d'Artichauts & Mozzarella di Bufala

4 parts
Liste des ingrédients
200g de cœurs d'artichauts (10/14 : 1700255) (25/30 : 179393) ou Artichaut confit (1/4 : 32989)
250g de Mozzarella cerise (46424) ou Mozzarella Di Bufala AOP (45478 / 142538 / 555588)
150g de tomates cerises
Quelques feuilles de basilic frais
Quelques feuilles de roquette (facultatif)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (ou de vinaigre de vin blanc)
Sel et poivre noir
La recette étape par étape
Égouttez simplement les cœurs d'artichauts. Coupez-les en morceaux si entier.
Étape 2
Dans un grand saladier, mélangez délicatement les cœurs d'artichauts coupés, les tomates cerises coupé en deux et la roquette (si vous en utilisez).
Étape 3
Ajoutez les billes de Mozzarella ou les morceaux de Mozzarella di Bufala déchirée
Étape 4
Dans un petit bol, fouettez l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique. Salez et poivrez selon vos habitudes.
Étape 5
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
Étape 6
Juste avant de servir, ajoutez le basilic frais ciselé ou déchiré.
[ Le + du chef ]
- Pour une touche gourmande, vous pouvez ajouter quelques olives noires ou des pignons de pin légèrement torréfiés.
- Si vous aimez les saveurs plus relevées, n'hésitez pas à ajouter une pincée de piment d'Espelette ou une petite gousse d'ail hachée très finement à la vinaigrette.
- Servez cette salade immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Bon appétit !
❄️ = surgelé