Poulet basquaise

15 min -
50 min -
4 parts
Liste des ingrédients
800g de sauté de poulet (101727❄️)
5 tomates (pelées coupées en cubes 171156)
2 oignons (cube 107161❄️)
1gousse d'ail (111155 ❄️ - 252276 sec)
5 c. à soupe huile d'olive (69628)
400 g poivrons (110858❄️)
1/2 mini piment (239230) ou piquillos (239276)
2 brins de thym (554230)
150 ml vin blanc (181384)
280 g penne rigate (154183)
750 ml bouillon de volaille (184719)
7 feuilles de basilic frais
20 g rondelle d'olive noire (236914)
1 pincée piment d'Espelette (248343)
La recette étape par étape
La veille, laisser décongeler les morceaux de poulet.
Dans un sautoir chaud avec une c. à soupe d'huile d'olive, colorer les morceaux de poulet 3 minutes de chaque côté puis débarrasser dans une plaque.
Étape 2
Dans le même sautoir, faire revenir les oignons émincés et l'ail pendant 5 minutes. Ajouter les lamelles de poivrons, 5 minutes plus tard les tomates, les piquillos ou mini piment, le thym puis déglacer au vin blanc.
Remettre les morceaux de poulet et laisser mijoter avec un couvercle 30 minutes à feu doux.
Assaisonner le tout de sel et poivre.
Étape 3
Porter le bouillon de volaille à ébullition, plonger les pennes dedans. Laisser cuire 11 minutes.
Egoutter puis rincer sous l'eau froide puis les faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, y ajouter du basilic ciselé, des rondelles d'olives et une pincée de Piment d'Espelette.
❄️ = surgelé
Recette du chef ©France Frais - Tous droits réservés