Parmentier d'agneau au roquefort

Parmentier d'agneau au roquefort

 

icone_preparation.png 30 min - icone_cuisson.png 3 h - icone_parts.png 4 parts

 

Liste des ingrédients

 

1 épaule d’agneau désossée (201243❄️)
150 g de brisure de Roquefort
800 g de purée au lait (554938)
300 g de fleurettes de brocoli (29779❄️)
3 c. à soupe de fond brun (170303)
4 c. à soupe de chapelure brune (554613)
100 g de noisettes décortiquées
100 g d’airelles
Huile d’olive (179574)
2 gousses d’ail (111155❄️ - 252276 sec)
20 cl de vin blanc (181384)
1 noisette de beurre (190004)
Sel, poivre


 

La recette étape par étape

 

Préchauffer le four à 200 °C.

Étape 1

Badigeonnez l’épaule d’agneau d’huile d’olive puis la déposer dans un plat. Saler, poivrer et ajouter les gousses d’ail non pelées. Versez le vin blanc dans le fond du plat.

Étape 2

Faire cuire 30 minutes à 200°C. Couvrir le plat d’un papier aluminium puis baisser le four à 130°C et faire cuire 3 heures en arrosant de temps en temps. (Ajouter un peu d’eau si nécessaire) Une fois l’épaule cuite, laisser tiédir et effilocher la viande.

Étape 3

Concasser les noisettes et les faire torréfier à la poêle quelques minutes. Préparer la purée en suivant les instructions. Ajouter la noisette de beurre et réserver.

Étape 4

Dans 6 emporte-pièces allant au four, déposer un peu de viande confite, parsemer de roquefort et compléter par de la purée. Saupoudrer de chapelure et de noisettes concassées. Faire cuire au four à 160°C pendant 20 minutes.

Étape 5

Faire décongeler les airelles sur une feuille de papier absorbant. Faire cuire les fleurettes de brocoli dans une casserole d’eau bouillante pendant 4 minutes puis les égoutter. Préparer le fond brun afin d’obtenir une sauce liée.

[ Le + du chef ]

Dans 6 assiettes, déposer un parmentier et quelques brocolis. Versez de la sauce et parsemer d’airelles.

❄️ = surgelé

 

Recette du chef ©France Frais - Tous droits réservés

Actualités

  • Blanquette de la mer

      FICHE RECETTE   30 min - 35 min -  4 parts     Liste des ingrédients   250 g Filet Saumon Norvège (33534❄️)250 g Filet Julienne...

  • Panna cotta fruits éxotiques

      FICHE RECETTE   15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   560 g Préparation panna cotta (551082)40 g Coco râpée (180871)1/2 Citron...

  • Planche Libanaise

      FICHE RECETTE   5 min - 15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   16 tomates cerises 2 belles poignées de mesclun (100g environ)...

  • Poke Bowl Quinoa Poulpe

      FICHE RECETTE     Liste des ingrédients   n°1 - Fève pelée (110881❄️) n°2 - Tofu nature (142544) n°3 - Tentacule de poulpe cuit...