Tajine de souris d'agneau et légumes fondants

Tajine de souris d'agneau et légumes fondants

 

FICHE RECETTE

 

icone_preparation.png 20 min - icone_cuisson.png 1 h 50 min - icone_parts.png 4 parts

 

 

Liste des ingrédients

 

4 souris d’agneau (103439❄️)
1 oignon (110996❄️ cubes)

1 gousse d’ail (111155 ❄️ ou épicerie 252276)

1 filet huile d’olive (552326)
2 c. à café mélange épices : cannelle, piment doux, gingembre poudre, ras-el-hanout (231962)
800 ml fond brun d’agneau
2 c. à soupe miel (102038)
30 g raisins secs

1,2 litre bouillon de légumes aux épices
2 c. à soupe huile d’olive (552326)
280 g boulgour fin (178391)
250 g de carotte (110859❄️ en rondelle)
250 g de courgette (110870❄️ en rondelle)
100 g de pois chiches cuits (232334)
1/2 botte coriandre (en épice 231934 )

 

 

La recette étape par étape

 

! Laisser décongeler la viande la veille au réfrigérateur. !
Préchauffer le four à 150 °C.
 
Étape 1
Éplucher et émincer l’oignon et l’ail puis les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.

 

Étape 2
Ajouter la viande et la faire dorer.

 

Étape 3
Additionner les épices (cannelle, piment doux, gingembre en poudre, ras-el-hanout) et mélanger.
Verser le fond d’agneau et enfourner pour 1 heure.

 

Étape 4

Ajouter le miel et les raisins.
Faire cuire de nouveau pendant 15 minutes.


Étape 5

Dans un saladier verser la moitié du bouillon de légumes bouillant (550 ml) avec des épices sur le boulgour avec un peu d’huile d’olive, filmer le récipient puis laisser absorber pendant 15 minutes.

Mélanger à la fourchette pour l’égrainer.


Étape 6

Ajouter dans le bouillon de légumes aux épices restant les légumes, les abricots secs et les pois chiches cuits puis mijoter quelques minutes sur feu moyen.


[ Le + du chef ]
Avant de servir, disperser un peu de coriandre hachée fraîche sur la préparation.

 

 

❄️ = surgelé

 

Recette du chef @France Frais - Tous droits réservés

Actualités

  • Blanquette de la mer

      FICHE RECETTE   30 min - 35 min -  4 parts     Liste des ingrédients   250 g Filet Saumon Norvège (33534❄️)250 g Filet Julienne...

  • Panna cotta fruits éxotiques

      FICHE RECETTE   15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   560 g Préparation panna cotta (551082)40 g Coco râpée (180871)1/2 Citron...

  • Planche Libanaise

      FICHE RECETTE   5 min - 15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   16 tomates cerises 2 belles poignées de mesclun (100g environ)...

  • Poke Bowl Quinoa Poulpe

      FICHE RECETTE     Liste des ingrédients   n°1 - Fève pelée (110881❄️) n°2 - Tofu nature (142544) n°3 - Tentacule de poulpe cuit...

  • Ramen de poulet

      FICHE RECETTE   20 min -  20 min -  4 parts     Liste des ingrédients   400 g nouilles ramen4 filets de poulet grillé sans peau...