Tartelette à la crème de pois chiche vert et mousse au wasabi

Tartelette à la crème de pois chiche vert et mousse au wasabi

 

FICHE RECETTE

 

icone_cuisson.png 30 min - icone_parts.png 10 tartelettes

 

Liste des ingrédients

 

1 kg de pois chiches verts "Bonduelle Food Service" (29153❄️)

30 pièces de diamètre 12 cm de feuilles de brick (551324)

100 g de beurre fondu (190004)

5 œufs (61395)

1,1 kg de crème Liquide "Campagne de France" (112505)

40 g de beurre frais (190004)

Sarrasin torréfié

Gel citron

40 g de Wasabi 

 

La recette étape par étape

 

Étape 1

Mixer 0,6 kg de Pois chiches verts puis les tamiser afin d’ôter les peaux. Assembler avec les œufs et la crème, rectifier l'assaisonnement.

 

Étape 2

Cuire au four vapeur à 90°C dans des moules flexipan de diamètre 4 cm/ hauteur 1 cm, environ 20 minutes puis réserver. Filmer au contact pour la cuisson.

 

Étape 3

Superposer 3 disques de feuilles de brick préalablement beurrées et les cuire entre 2 moules ondulés en four sec pendant 7 minutes. Défourner et réserver.

 

Étape 4

Foisonner la crème liquide en gardant une texture mousseuse, mais pas serrée puis ajouter le wasabi.

 

Étape 5

Poêler au beurre le reste de Pois chiches verts.

 

Étape 6

Monter les tartelettes en dressant une royale de Pois chiches verts, ajouter les Pois chiches revenus au beurre, 2 points de gel citron, le sarrasin grillé puis terminer par la mousse aérienne de wasabi. 

 

❄️ = surgelé

 

Recette du chef @France Frais - Tous droits réservés

Actualités

  • Blanquette de la mer

      FICHE RECETTE   30 min - 35 min -  4 parts     Liste des ingrédients   250 g Filet Saumon Norvège (33534❄️)250 g Filet Julienne...

  • Panna cotta fruits éxotiques

      FICHE RECETTE   15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   560 g Préparation panna cotta (551082)40 g Coco râpée (180871)1/2 Citron...

  • Planche Libanaise

      FICHE RECETTE   5 min - 15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   16 tomates cerises 2 belles poignées de mesclun (100g environ)...

  • Poke Bowl Quinoa Poulpe

      FICHE RECETTE     Liste des ingrédients   n°1 - Fève pelée (110881❄️) n°2 - Tofu nature (142544) n°3 - Tentacule de poulpe cuit...