Effiloché de canard et polenta

Effiloché de canard et polenta

 

FICHE RECETTE

 

icone_preparation.png 10 min - icone_cuisson.png 30 min - icone_parts.png 4 parts

 

Liste des ingrédients

 

600 g d’effilochés de canard (49827)

240 g de polenta (184595)

40 cl de lait (101393)

90 g de beurre (190004)

80 g d’olives noires (117515)

80 g d’olives vertes (100287)

50 g de parmesan râpé (52984)

600 g de julienne de légumes (115840❄️)

100 g de myrtilles (111146❄️)

100 g de framboises (111141❄️)

Thym (554230)

Quelques framboises fraîches

 

La recette étape par étape

 

Étape 1

Faire réchauffer doucement l’effiloché de canard à feu doux avec le thym.

 

Étape 2

Pendant ce temps dans une casserole, faire chauffer le lait, les olives émincées.

 

Étape 3

À ébullition, ajouter la polenta et cuire à feu doux 5 minutes en mélangeant.

 

Étape 4

Finir en ajoutant le beurre et le parmesan.

 

Étape 5

Faire fondre les framboises et myrtilles dans une casserole jusqu’à épaississement et réserver.

 

Étape 6

Faire sauter à la poêle la julienne de légumes avec un peu d’huile d’olive et assaisonner.

 

[ Le + du chef ] Le dressage :

Au service, dans un emporte-pièce, dresser un disque d’effiloché et le faire griller quelques minutes sous un grill ou au four.

Servez généreusement la polenta aux olives, ajouter par-dessus le canard, et sur le côté une portion de julienne de légumes.

Finir par de la confiture de framboises et myrtilles et quelques framboises fraîches.

 

❄️ = surgelé

 

Recette du chef @France Frais - Tous droits réservés

Actualités

  • Blanquette de la mer

      FICHE RECETTE   30 min - 35 min -  4 parts     Liste des ingrédients   250 g Filet Saumon Norvège (33534❄️)250 g Filet Julienne...

  • Panna cotta fruits éxotiques

      FICHE RECETTE   15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   560 g Préparation panna cotta (551082)40 g Coco râpée (180871)1/2 Citron...

  • Planche Libanaise

      FICHE RECETTE   5 min - 15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   16 tomates cerises 2 belles poignées de mesclun (100g environ)...

  • Poke Bowl Quinoa Poulpe

      FICHE RECETTE     Liste des ingrédients   n°1 - Fève pelée (110881❄️) n°2 - Tofu nature (142544) n°3 - Tentacule de poulpe cuit...